黄网站色视频免费

黄网站色视频免费手机版

“黄河流域生态保护和高质量发展研究院”在华北水利水电大学成立

2019-11-04 17:03:05 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-11-04

  11月2日,河南省首家“黄河流域生态保护和高质量发展研究院”揭牌仪式在华北水利水电大学举行。中国水利水电科学研究院水资源所名誉所长、中国工程院院士王浩,水利部发展研究中心主任陈茂山,水利厅党组书记刘正才,华北水利水电大学党委书记王清义一同为“黄河流域生态保护和高质量发展研究院”揭牌。


  9月18日,习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话,并提出了黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略。为积极响应加强生态环境保护、保障黄河长治久安、推进水资源节约集约利用、推动黄河流域高质量发展、保护传承弘扬黄河文化五个方面的目标任务要求,华北水利水电大学提前谋划,统筹协调,为“黄河流域生态保护和高质量发展研究院”的成立做了充分准备。


黄网站色视频免费  “黄河流域生态保护和高质量发展研究院”由华北水利水电大学联合校外相关科研机构、政府机关、企事业单位共同建设。建设任务主要包括四个方面:一是凝练一批黄河生态保护方面的重大研究课题,积极向国家有关机构建议黄河生态保护研究方面的重大选题,与相关联合建设单位联合承接高水平理论研究项目和重大实践课题。二是定期举办黄河流域生态保护与高质量发展高层论坛,使得论坛形成华水品牌。开展多种形式的黄河流域生态保护领域的学术交流与合作,实现多层次、多学科的交流与合作,拓展研究院研究人员的国际视野,第一届高层论坛已于揭牌当日举办。三是联合培养、培训黄河生态保护方面的高级专业人才,为黄河流域生态保护和高质量发展提供人才支持,同时提高学校的学生培养质量。四是优势互补、强强合作,拓展黄河流域生态保护学科交叉研究的新思路,不断探索合作路径,总结创新示范,为黄河流域生态保护做出应有的贡献。


  “黄河流域生态保护和高质量发展研究院”由华北水利水电大学、水利部发展研究中心、河南省社会科学院、河南省水利厅、河南黄河河务局、黄河勘测规划设计研究院有限公司、河南水利投资集团有限公司、河南省水利科学研究院、河南省水利勘测设计研究有限公司等单位共同发起。主要依托于学校各学院的相关学科力量组成联合研究队伍,实行专职与兼职相结合的研究人员构成模式,研究院对兼职人员具有科研业务指导和协调的职能,所在学院按照人事管理权限进行人员的日常管理。


黄网站色视频免费  “黄河流域生态保护和高质量发展研究院”主要研究方向包括生态监测与评价研究,河流湿地生态保护与修复研究、水资源节约与高效利用研究、水土保持与荒漠化治理研究、河流水沙调控机制与泥沙治理研究、体制机制与政策研究和黄河水文化研究等,服务于国家有关黄河流域生态保护和高质量发展战略需求,致力于黄河流域生态保护中的关键问题研究,打造黄河流域生态保护研究、咨询、评估、人才培训等一流的学术机构,努力成为国内一流的重要“智库”。


  揭牌仪式结束后,贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略研讨会暨第二届“一带一路”水利水电产学研战略联盟年会在华北水利水电大学召开。王浩,陈茂山,河南省社会科学院院长谷建全,水利部黄河水利委员会党组成员、总工程师李文学,黄河勘测规划设计研究院有限公司董事长张金良,黄河水利科学研究院副院长江恩惠,华北水利水电大学校长刘文锴依次做专题报告。与会专家学者围绕黄河流域生态保护与高质量发展、黄河流域生态修复和综合治理、黄河流域水资源利用等问题进行了深入研讨。


  (华北水利水电大学 供稿)